6月の料理教室です。

こんにちは(^^)/
 
6月の料理教室の様子をご紹介します。
 
 
今回は
【もちもち小豆パン】【黒糖淡雪風ムース】
の2品です***
 
 
もちもち小豆パンは、タピオカ粉を使用した発酵無しで出来あがるパンです(^-^)
柔らかい生地なので成形に皆さん苦戦していましたが
きれいに出来あがりました!(^^)!
 
 
 
黒糖淡雪風ムースは、
粉寒天とたっぷりの黒糖を使いました。
仕上げには、きな粉たっぷりのクリームを♪
 
 
2品ともおいしくできあがりました!!
 
 
今回は、2品とは別にしそジュースも皆さんで試飲しました!
暑い夏にはぴったりな飲み物(^_-)-☆
 
 
おかわりをされている方も...♪
 
 
 
 
 
 
 
7月の料理教室は
【絞り出しクッキー】【抹茶白玉】の2品の予定です(●^o^●)
2013-07-01 | Posted in 新着情報Comments Closed