鹿児島メニュー☆

こんにちは(^^)栄養課より更新です♪

先日のイベントメニュー[鹿児島メニュー]のご紹介です!(^^)!

●ごはん

●豚骨煮

●きびなごの刺身

●じゃことニラの卵寄せ焼き

●あおさ汁

●手作りかるかん

10-18%e9%b9%bf%e5%85%90%e5%b3%b6%e3%83%a1%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

鹿児島の郷土料理といえば・・豚骨煮(^∀^)ノ

大きめの豚骨を数時間コトコト煮込みました♪

柔らかく仕上がり大根・厚揚げなど野菜にも味が染み込んでいました**

そしてもう一つ!鹿児島の郷土料理で忘れてはいけないもの!

といえば・・・きびなごですね(*^^)

きびなごにはお醤油ではなく酢味噌を***相性抜群です(^o^)/

手作りのかるかんも好評でした♪♪

次回のイベントメニューは[洋食]を予定しております。お楽しみに

2016-10-23 | Posted in 新着情報Comments Closed