あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます!

 

皆様のご健康とご多幸をお祈り申しあげます

 

本年もどうぞよろしくお願い致します***

 

さて栄養課より2017年最初の更新です(^ω^)

 

今回は元旦の朝食のご紹介です♪

 

●お雑煮

 

●きんかん甘煮・干し柿

 

●黒豆・千草焼き

 

●ほうれん草のお浸し

 

鹿児島のお雑煮の一番の特徴は焼き海老の出汁を使用している事

 

です!慈愛の郷でも、海老の風味たっぷりのお雑煮を提供させていた

 

だきました(^^)

 

そして、椎茸・人参・小松菜・里芋・かまぼこと具だくさん♪

 

手作りのきんかんの甘煮は、舌でつぶせるぐらい柔らかく

 

とろっとした食感♪皆様からとても好評でした(*^^)v

 

別ブログにてお節料理のご紹介をします***

 

2017-01-01%e3%81%8a%e9%9b%91%e7%85%ae
2017-01-04 | Posted in 新着情報Comments Closed