まごころを込めて。

3月21日、慈愛の郷では春分の日メニューをご用意いたしました。
 
今回はイベントメニューのご紹介に加えて
調理場で、このように作っています…という様子を一緒にお届けしたいと思います。
 
調理場風景1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
何やらコロコロと並んでいますが、こちらはもち米と餡子です。
餡子は時間をかけて丁寧に、慈愛の郷で炊いたものです(*^^)v
調理場風景2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
くるくると丸めていきます。
ふんわり丸くできたら、お次はきな粉。
調理場風景3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
黒糖を混ぜた体に優しいきな粉です。
まぶしていきます。
調理場風景4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
調理場風景5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
召し上がれ♪
この日のメニューは

●二色ぼたもち
●筑前煮
●わけぎと竹の子のぬた和え
●鯛の潮汁
●べったら漬け
でした!

2018-03-25 | Posted in 新着情報, 最新情報Comments Closed