プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社セイカライフサポートは、弊社ホームページ(以下、「当サイト」という)の運営にあたり、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報に対して十分な配慮を行うと共に、安全かつ適正な管理に努めてまいります。

◆ プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、当サイトが収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、お客様の個人情報に関する基本的指針を定めたものです。

◆ 法令等の遵守

当サイトは、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」を始めとする個人情報の保護に関する諸法規、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守します。

◆ 個人情報の利用目的・収集

弊社のサービスに関する情報をご提供する目的や、弊社に対するご意見・ご要望・お問い合わせにお答えするために、お客様ご自身の個人情報をご提供いただくことがあります。
但し、収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または情報収集後速やかにご本人に通知もしくは公表します。
尚、ご本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。当サイトの個人情報の利用目的・収集につきましては、「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項(以下「公表事項」といいます)をご覧下さい。

◆ 個人情報の管理と保護

当サイトが個人情報を取り扱う際には、情報管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
当サイトは、個人情報に係るデータベース等へのアクセスする権限を有する者を限定し、弊社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。
当サイトは、個人情報の利用目的が達成された場合、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。

◆ インターネット上のプライバシーについて

掲示板やコメントの投稿など誰もがアクセスできるインターネット上で、自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集、利用される可能性があることにご注意ください。
外部からの不正なアクセスまたは情報の紛失、破壊、改ざん、なりすまし、盗聴の危険に対しては、SSL(Secure Socket Layer)などの合理的で適切な安全対策を施し、お客様の個人情報の保護に努めています。
当サイトではクッキー(Cookie)を利用しております。クッキーの使用は、お客様が当サイトを再訪された際の利便性の向上を目的としており、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。

◆ 適用範囲について

本プライバシーポリシーは当サイト内にのみ適用されます。当サイトからリンクの張られている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーをご確認下さい。

◆ プライバシーポリシーの変更と通知

当社は、プライバシーポリシーを予告なく変更することがあります。本サイトをご利用の際は、最新の内容をご確認ください。

◆ お問い合わせについて

■お客様の個人情報に関するお問い合わせは、
株式会社セイカライフサポート
(099-251-1501)受付時間:平日9時〜18時
までご連絡ください。

■書信等でのお問い合わせは、
〒890-0051 鹿児島市高麗町39-11
株式会社セイカライフサポート
までお寄せください。

2009年9月1日

株式会社セイカライフサポート
代表取締役 小島 節子