厨房だより☀☀☀
こんにちは(*^_^*)栄養部より☆
《暑さ 寒さも彼岸まで…》
というように
お彼岸の時期は
1年で一番過ごしやすい時期ですね☆
もう秋ですね***
9月23日は秋分の日。
先祖の霊を敬い、おはぎを仏壇に供え
お墓参りをする風習もあります。
栄養部では
秋分の日メニューをしました〜
*おはぎ2種
*炒り鶏
*胡瓜としらすの酢の物
*お漬物
*清汁
*トマトシロップ漬け
以上のメニューでした〜♪
慈愛の郷では
おはぎづくりは2回目!!
だんだん
おはぎづくりのプロになってきました!!
9月30日には先月からはじまった
《お誕生日メニュー》がありますよ*
お楽しみに♪
Comment