12月お誕生日メニュー
栄養部より*
8日は、12月お誕生日メニューでした♪
○黒米
○鮭の西京焼
○柿なます
○蕪と蟹の茶巾蒸し銀あん
○春菊と菊花和え
○ゆり根とじゅんさいのお吸い物
○和菓子
今回は秋っぽい紅葉メニューに仕上がりました♪
それも、今回初お目見えの食材がいっぱい!! †*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*
”とんぶり”をみなさん御存じですか゚+.(・∀・).+゚.。oO?
”とんぶり”は≪畑のキャビア≫と呼ばれているんです!
柿なますの上の黒いテンテン。
…ホントにキャビアみたいです(*´艸`*)!!†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*
少し前のことになりますが…先月の運営懇談会のおやつ
○栗蒸し羊羹と栗の渋皮煮 これも初めて、栗の渋皮煮。
手をかけてじっくりことこと煮込みました。
とてもおいしかったです。
((*´∀`)。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
12月のクリスマスメニュー決まりました!
今からスタッフもわくわくです!!
みなさん、楽しみにしていてくださいね゜+.(o´∀`o)゜+.
Comment