栄養部より御当地メニューです。

こんにちは!栄養部より*
 
 
毎月恒例のご当地メニュー!
今月は和歌山県です♪
 
 
 
 
 
 
 
○梅入り混ぜ寿司
 
 
○炊き合わせ
 
 
○さらし鯨の酢味噌和え
 
 
○はものお吸い物
 
 
○梅のデザート
 
 
和歌山県では梅入り混ぜ寿司を【かきまぶり】とよび
お祝いやお彼岸など人が集まるときにつくります。
 
梅干し・高野豆腐・しらす干し・こんにゃく
ごぼう・にんじん・椎茸が入った 具だくさん混ぜ寿司です。
 
 
デザートは、試作に試作を重ねてつくったケーキ*
 
 
てづくり梅酒の梅をきざんで、まぜこみました。
バターと梅酒も入れました。
 
 
焼きあがりにも梅酒を…
 風味のよいケーキになりました*
 
 
お住まいのみなさまに人気の寿司だったので
大好評の献立でした♪
 
 
来週には煮込んでとろとろとんこつ煮が
メニューに入っています♪
2012-06-22 | Posted in 新着情報Comments Closed