5月料理教室♪

こんにちは!(^^)!
 
 
5月の料理教室の様子をご紹介します!
 
 
 
今回は、【よもぎ団子】【ホイルケーキ】の2品です(^^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
よもぎ団子は、乾燥よもぎを使い2種類の粉と豆腐を混ぜて作りました(^-^)
 
皆さんでお話されながら丸めていき、茹でてきな粉と小豆をトッピング*
 
緑色が鮮やかで、よもぎのいい香りがしました(^^♪
 
ホイルケーキは、バターたっぷりの生地をアルミホイルに包んでキャンディ包みにしてオーブンで焼きます。
 
焼きあがる時には、アルミホイルが膨らみバターのいい香り(●^o^●)
 
ふわふわのケーキが出来あがり皆さん完食でした***
 
 
 
 
来月は【チョコレートムース】【バナナケーキ】の予定です!!
2014-05-22 | Posted in 新着情報Comments Closed