今月のイベントメニューです

こんにちは!(^^)!

栄養課より先日の献立をご紹介します♪
●鰹の漬け丼
●豆腐と挽肉の茶巾あん
●千切りじゃが芋の三杯酢
●赤出汁
●パイン
旬の[カツオ]を使用した献立です(^u^)
鰹の旬は春と秋の2回あり、春は[初鰹]、秋は[戻り鰹]と言われていま
す。脂がのっている秋の戻り鰹と比べ、初鰹は赤身本来の味を楽しむ
事が出来、今の時期にぴったりのさっぱりとした味わいです( ..)φ
今回は、食べやすく醤油ベースのタレに漬け込み
漬け丼として提供させていただきました(*^_^*)青しそ・玉葱・ごまなど
の薬味をトッピングしています♪♪
漬けタレが食欲をそそりさっぱり召し上がる事が出来て、お住まいの方
も喜んでいらっしゃいました(^^)v
05.13
2016-05-16 | Posted in 新着情報Comments Closed