栄養課よりイベントメニューのご紹介です。

こんにちは(^ω^)♪

栄養課より先日のイベントメニューのご紹介です!

●五目おにぎり

●天ぷら盛り合わせ(海老・茄子・オクラ・南瓜)

●夏野菜の土佐酢かけ

●さつま汁

●小豆蒸し菓子

08.17wasyoku

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お住まいの方から人気の天ぷらをメインにした献立です♪

夏野菜の土佐酢かけは、みょうが・はす芋(といもがら)・ミニトマトを

それぞれ酢漬けし仕上げに土佐酢をかけて提供しました(^^)

さっぱりとしていて猛暑が続く今の時期にぴったりの小鉢です♪

手作りの蒸し菓子は、ふわふわしっとり(@^^)/**

旬の野菜をふんだんに使用したメニューに仕上がり、お住まいの方から

も好評でした♪

次回のイベントメニューは[洋食]の予定です。お楽しみに!(^^)!

2016-08-25 | Posted in 新着情報Comments Closed