ご当地メニュー●沖縄●

こんにちは!(^^)!栄養課より先日のご当地メニューをご紹介します♪

 

今回のご当地メニューは[沖縄]です\(^^*)

 

●ごはん

 

●紅芋コロッケ

 

●人参しりしり

 

●もずく酢

 

●アーサー汁

 

●アンダーギー

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

紫芋とじゃが芋を使用した手作りコロッケがメインの献立です(^O^)

 

人参しりしりは沖縄の郷土料理です。[しりしり]とは、沖縄の方言で

 

[縦切り]という意味があります。卵と一緒に炒めるシンプルな料理です

 

(^v^)沖縄の食材をふんだんに使用した献立に仕上がりました♪

 

次は9月10日のお祝い御膳をご紹介します(@^^)/

 

同日は、1階ホールにて長寿会が開催されます!

 

保育園の園児やボランティアさんによります催し物など多数ご用意して

 

います(^^)/昼食は、お住まいの方から人気の献立を組み合わせた

 

ものを予定しております♪お楽しみに\(^ω^)/***

 

2016-09-03 | Posted in 新着情報Comments Closed