栄養部より更新です♪

こんにちは(^^)

9月が過ぎようとしています。実りの季節の到来です。

先日秋分の日、慈愛の郷ではお彼岸のメニューをご用意いたしました。

●二色おはぎ

●たたききゅうりの昆布和え

●鶏と野菜の煮物

●のっぺい汁

●お漬け物

09.23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おはぎは、慈愛の郷手作りの餡でくるんでいます。

きなこには黒糖を混ぜ、優しい味の二色に仕上げました。

9月26日には、洋食メニューを用意いたしました。

●魚と野菜のフリット

●人参ラペ

●鶏ハムソースかけ

●プチグラタン

●南瓜のスープ

●りんごのクランブルケーキ

09.26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜の鶏肉には、トマトやバジル、オリーブオイルを加えたイタリアン風のソースをかけています。

お酢を効かせたさっぱりソースです。

フリットはカラスカレイ、ブロッコリー、なす、黄パプリカを

メレンゲを加えた衣でふんわり揚げています。

お住まいの皆様にもたいへんご好評いただけたようです(*^_^*)

次回は十五夜メニューの更新を予定しています♪

2017-10-01 | Posted in 新着情報, 最新情報Comments Closed