栄養部より御当地メニューです。
こんにちは!栄養部より*
毎月恒例のご当地メニュー!
今月は和歌山県です♪
○梅入り混ぜ寿司
○炊き合わせ
○さらし鯨の酢味噌和え
○はものお吸い物
○梅のデザート
和歌山県では梅入り混ぜ寿司を【かきまぶり】とよび
お祝いやお彼岸など人が集まるときにつくります。
梅干し・高野豆腐・しらす干し・こんにゃく
ごぼう・にんじん・椎茸が入った 具だくさん混ぜ寿司です。
デザートは、試作に試作を重ねてつくったケーキ*
てづくり梅酒の梅をきざんで、まぜこみました。
バターと梅酒も入れました。
焼きあがりにも梅酒を…
風味のよいケーキになりました*
お住まいのみなさまに人気の寿司だったので
大好評の献立でした♪
来週には煮込んでとろとろとんこつ煮が
メニューに入っています♪
2012-06-22 | Posted in 新着情報 | Comments Closed