8月birthday menu*
こんにちは!
栄養部から8月のお誕生日メニューをご紹介。
○鹿児島産牛ほほ肉のやわらか煮
(にんじんグラッセ・マッシュポテト・ブロッコリー)
○水菜のサラダ
○冷製トマト茶碗蒸し
○野菜スープ
○ライス
○ミニケーキ
牛ほほ肉のやわらか煮。
赤ワイン、たくさんのお野菜などで長時間煮込みました。
ほろほろ溶けるようなやわらかさになりました(*^_^)
そのお野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ)をとりだし
ミキサーにかけて
トマトピューレやダイスのトマトなど加えてソースづくり。
煮込んだ時間の分、おいしく出来あがりました☆彡
夏ということで、茶碗蒸しも冷たくサラっと食べることができる
冷製茶碗蒸しにしました♪
9月のお誕生日メニューは
来週に”にぎり寿司”を予定しています♪
2012-09-04 | Posted in 新着情報 | Comments Closed