8月birthday menu*

こんにちは!
 
栄養部から8月のお誕生日メニューをご紹介。
 
 
 
 
 
○鹿児島産牛ほほ肉のやわらか煮
  (にんじんグラッセ・マッシュポテト・ブロッコリー)
 
○水菜のサラダ
 
○冷製トマト茶碗蒸し
 
○野菜スープ
 
○ライス
 
○ミニケーキ
 
 
牛ほほ肉のやわらか煮。
赤ワイン、たくさんのお野菜などで長時間煮込みました。
ほろほろ溶けるようなやわらかさになりました(*^_^)
 
そのお野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ)をとりだし
ミキサーにかけて
トマトピューレやダイスのトマトなど加えてソースづくり。
 
煮込んだ時間の分、おいしく出来あがりました☆彡
 
 
 
 
 
夏ということで、茶碗蒸しも冷たくサラっと食べることができる
冷製茶碗蒸しにしました♪
 
 
9月のお誕生日メニューは
来週に”にぎり寿司”を予定しています♪
2012-09-04 | Posted in 新着情報Comments Closed