栄養部より9月料理教室の紹介です!!
こんにちは!(^^)!
9月の料理教室の様子をご紹介します♪
今回は【ラングドシャ】【梅ヶ枝餅】の2品です**
まずはラングドシャですが
薄いクッキー生地を焼き、溶かしたチョコレートを2枚の生地でサンドします!
見た目は難しそうですが、
皆さん慣れた手つきで生地を作っていました(^_^)v
次に、梅ヶ枝餅★
こちら福岡県の大宰府でお土産としても有名*
生地を作りあんこを包んだら、今回はホットプレートで両面焼き目をつけたら出来あがりです(´ω`)
皆さん「簡単に作れるのね~♪」の声と一緒に「おいしい!」の声も♡
2品ともおいしく出来あがり、試食の時間も楽しく過ごす事が出来ました(●^o^●)
10月の料理教室は、
【栗とあんこのパイ包み】【スイートポテトケーキ】の2品を予定しています***
2013-10-02 | Posted in 新着情報 | Comments Closed