栄養部より1月料理教室!!
こんにちは(^^♪
1月の料理教室の様子をご紹介します**
今回は【みたらし団子】【マドレーヌ】の2品です(@^^)/
マドレーヌは焦がしバターとすりおろしたレモンの皮を生地に混ぜ込みました(●^o^●)
焦がしバターの香りがとってもいい香り♪
みたらし団子は生地に豆腐を加えてやわらかい生地を作ります*
こねて、丸めて、茹でて、焼いてと工程は多いですが、
皆さん慣れた手つきで作られていました(^ω^)
みたらし餡をたっぷりかけて頂きました♪
今回の料理教室は12名の方に参加していただき、とても賑やかな時間を過ごす事ができました!(^^)!
来月は、【チョコレートムース】【林檎のアーモンドケーキ】の2品を予定しております***
2014-02-01 | Posted in 新着情報 | Comments Closed