1月料理教室

こんにちは(*^-^*)

今日は、1月に行った料理教室の紹介を

したいと思います!!

h28ryouri1

 

 

 

 

 

 

 

今回は(梅ヶ枝餅)と(蜂蜜丸ボーロ)の2品を作りました。

梅ヶ枝餅は皆さんで1つずつ丁寧に丸めて平らにして

焼いていきました。香ばしいおいしそうな香りを漂わせながら

本場福岡県太宰府市で販売されているものよりも

おいしく出来上がりました。(●^o^●)

 

蜂蜜丸ボーロも絞り袋から絞りだすのが

皆さん悪戦苦闘でしたが

仕上がりは綺麗に丸く焼き上がり

お茶と一緒にいただきました。

 

次回2月はバレンタインということで

(チョコスノーボール)と(クレープ(チョコソースかけ))を予定しています。

2016-01-28 | Posted in 新着情報Comments Closed