1月料理教室
こんにちは(*^-^*)
今日は、1月に行った料理教室の紹介を
したいと思います!!
今回は(梅ヶ枝餅)と(蜂蜜丸ボーロ)の2品を作りました。
梅ヶ枝餅は皆さんで1つずつ丁寧に丸めて平らにして
焼いていきました。香ばしいおいしそうな香りを漂わせながら
本場福岡県太宰府市で販売されているものよりも
おいしく出来上がりました。(●^o^●)
蜂蜜丸ボーロも絞り袋から絞りだすのが
皆さん悪戦苦闘でしたが
仕上がりは綺麗に丸く焼き上がり
お茶と一緒にいただきました。
次回2月はバレンタインということで
(チョコスノーボール)と(クレープ(チョコソースかけ))を予定しています。
2016-01-28 | Posted in 新着情報 | Comments Closed