イベントメニューです(^^)

3月20日は「春分の日」にちなんだ献立でした。
 
03.20春分の日
 
●ぼたもち(あずき・きなこ)
 
●炒り鶏
 
●菜の花のお浸し
 
●べったら漬け
 
●鯛のうしお汁
 
春分の日は、1年の内4度ある“昼と夜の長さが同じ日“と言われてい
ます。また春のお彼岸に食べるぼたもちですが、春に咲く牡丹に見立て
 
た事から「ぼたもち」と言い、秋のおはぎとは呼び名が変わります!(^^)!
 
慈愛の郷では、甘さ控えめのあずきときなこの2種類をご用意しまし
 
た(*^_^*)
 
福岡では早くも桜の開花宣言がありましたね♪
 
慈愛の郷では4月4日からフロアごとでのお花見を予定しております(*^^)v
2016-03-23 | Posted in 新着情報, 最新情報Comments Closed