5月料理教室

こんにちは(#^^#)

5月に行われました料理教室の様子をご紹介します♪

今回は(小松菜の蒸しケーキ)(卵ボーロ)の2品です。

小松菜の蒸しケーキは材料をミキサーで撹拌し、粉類と一緒に

混ぜあわせるというシンプルなケーキです(^^♪

小松菜をたっぷり使用したので緑色が鮮やか♪♪

クセも少なくとても食べやすいとお住まいの方もおっしゃっていました(*^^*)

卵ボーロは、小さく丸める作業が大変でしたが

お話しされながらの作業だったのであっという間に出来上がりました


 

 

 

 

 

 

 

 

来月の料理教室は(水ようかん)(大根の漬物)(ドロップクッキー)

の予定です(^-^;

2016-06-02 | Posted in 新着情報Comments Closed