栄養課よりイベントメニューのご紹介です。
こんにちは(^ω^)♪
栄養課より先日のイベントメニューのご紹介です!
●五目おにぎり
●天ぷら盛り合わせ(海老・茄子・オクラ・南瓜)
●夏野菜の土佐酢かけ
●さつま汁
●小豆蒸し菓子
お住まいの方から人気の天ぷらをメインにした献立です♪
夏野菜の土佐酢かけは、みょうが・はす芋(といもがら)・ミニトマトを
それぞれ酢漬けし仕上げに土佐酢をかけて提供しました(^^)
さっぱりとしていて猛暑が続く今の時期にぴったりの小鉢です♪
手作りの蒸し菓子は、ふわふわしっとり(@^^)/**
旬の野菜をふんだんに使用したメニューに仕上がり、お住まいの方から
も好評でした♪
次回のイベントメニューは[洋食]の予定です。お楽しみに!(^^)!
2016-08-25 | Posted in 新着情報 | Comments Closed