8月料理教室(^O^)/
こんにちは!
先日の料理教室の様子をご紹介します(^ω^)
今回は[くずまんじゅう][パルミエ]の2種類を皆さんで作りました♪
くずまんじゅうは、葛粉・水・砂糖を火にかけ練って生地を作ります。
練る作業は少し力がいるので、皆さん交代ずつ作業を進めました!
ラップを使いひとつずつ丁寧につつみ水につけておくと…
きれいなくずまんじゅうの出来上がりです\(^o^)/
皆さんこんなに簡単に作れるのかと、とても驚いた様子でした(^v^)
パルミエは、プレーンとココアの2種類を作成♪
今回は簡単に市販のパイシートを使用しました**
生地を折りたたみ、これがハートの形になるのか不思議でしたが
切ってみるとハートの形に(*^^)***
皆さん焼きあがりを今か今かと楽しみに待っているご様子でした(*^^*)
くずまんじゅうはとても涼しげ♪
パルミエはサクサクで2種類の味を楽しむ事が出来ました(^◇^)
来月の料理教室は[みたらし団子][ラングドシャ]の予定です!
2016-08-28 | Posted in 新着情報 | Comments Closed