鹿児島メニュー☆
こんにちは(^^)栄養課より更新です♪
先日のイベントメニュー[鹿児島メニュー]のご紹介です!(^^)!
●ごはん
●豚骨煮
●きびなごの刺身
●じゃことニラの卵寄せ焼き
●あおさ汁
●手作りかるかん
鹿児島の郷土料理といえば・・豚骨煮(^∀^)ノ
大きめの豚骨を数時間コトコト煮込みました♪
柔らかく仕上がり大根・厚揚げなど野菜にも味が染み込んでいました**
そしてもう一つ!鹿児島の郷土料理で忘れてはいけないもの!
といえば・・・きびなごですね(*^^)
きびなごにはお醤油ではなく酢味噌を***相性抜群です(^o^)/
手作りのかるかんも好評でした♪♪
次回のイベントメニューは[洋食]を予定しております。お楽しみに
2016-10-23 | Posted in 新着情報 | Comments Closed