料理教室
こんにちは(^v^)先日行われた料理教室の様子をご紹介します♪
今回は[黒糖蒸しパン][桜エビせんべい]の2品を作りました!
黒糖蒸しパンはさつま芋入り♪
包丁で切り分け、黒糖を練りこんだ生地と合わせます(^^)
桜エビせんべいは、ご飯を使用した簡単せんべいです。
粘り気が出るまで皆さんで交代しながら、ご飯をつぶしました♪
そこに、砕いた桜エビを加え平たく伸ばしホットプレートで
焼きます。焼いている間は桜エビのいい香りがヽ(^∀^)丿
皆さん焼けるのを今か今かと楽しみにしていらっしゃいました♪
蒸しパンはとてもふわふわ♪
おせんべいは、桜エビと醤油の香りがしっかりしていました。
柔らかく食べやすかったので、[おいしい!]という声がたくさんありました
(*^^*)
今回は19名の方に参加していただきとてもにぎやかな料理教室でした*
皆で作るとなおおいしいわ~という声も聞こえてきました♪
次回の料理教室は1月です。リクエストがありました[梅ヶ枝餅]を
予定しています(^v^)たくさんの方の参加をお待ちしております**
2016-11-29 | Posted in 新着情報 | Comments Closed