1月料理教室紹介
こんにちは(^^)栄養課より更新です***
気温の差が激しい日が続いていますが、体調は崩していませんか?
今回は先日行われました料理教室についてご紹介します♪
2017年最初の料理教室は
[梅ヶ枝餅][卵ボーロ][しらすの佃煮]の3種類を皆さんで作りました!
梅ヶ枝餅・卵ボーロは慈愛の郷料理教室では定番(*^_^*)♪
作業工程を一つずつ確認しながら、皆さんで生地をこねて、丸めて
と手慣れた様子で作って頂きました***
梅ヶ枝餅は、生地を作りあんこを包む作業がありますが、
「上手に出来た!」「あんこがはみ出たけどおいしそう!」
などたくさんの声が聞こえ、ホットプレートで丁寧に焼いている時間もお
話しながら皆さん楽しんでいるご様子でした***
2品をグループに分かれて作っている間に、しらすの佃煮を鍋にいれ
炊きあげていましたが、佃煮の香りがレストランに広がり皆さん
試食の時間を楽しみにしていらっしゃいました(@^^)/
今回もたくさんの方に参加して頂きにぎやかな料理教室に
なりました\(^∀^)/
次回2月の料理教室は、バレンタインデーにちなんで
チョコレートブラウ二ーを予定しています。
皆さんのご参加お待ちしております♪
2017-02-03 | Posted in 新着情報 | Comments Closed