イベントメニュー中華🍳
こんにちは(^v^)ノ栄養課より更新です♪
今回は先日のイベントメニュー[中華]をご紹介します***
●五目チャーハン
●棒餃子
●海老の酒蒸し
●手作りチャーシュー
●たたききゅうりのピリ辛漬け
●中華スープ
●豆乳花(トールーファ)
リクエストの多い餃子を今回は棒餃子にして提供しました(^u^)
一つ一つ丁寧に包みました!(^^)!
焼き目もしっかりついて、とってもジューシー♪
手作りのチャーシューは、じっくりコトコト炊きあげました(^v^)
ほろほろと柔らかくとても好評でした(*^^)v
豆乳花は、あまりなじみが無いデザートですが、中国ではとてもポピ
ュラーなデザートです。慈愛の郷では、お住まいの方にも食べやすく
アレンジを加え作りました(*^^*)そこに黒蜜をかけて召し上がって頂き
ます。プルンとした食感に黒蜜の甘さが\(^o^)/❤
こちらも大変好評でした♪
次回のイベントメニューは、3月3日ひな祭りメニューを予定していま
す!お楽しみに(@^^)/~~
2017-03-03 | Posted in 新着情報 | Comments Closed