イベントメニューご紹介♪
こんにちは(^v^)栄養課より更新です!
沖縄・奄美は梅雨に入りました。鹿児島もそろそろ・・・と思いますが、
毎日蒸し暑い日が続いていますね(*_*;
体調を崩さないよう注意しましょう♪
さて今回は、先日の和食メニューをご紹介します***
献立はこちらです(^v^)ノ
●てまり寿司
●天ぷら
●おかひじきの和え物
●赤出汁
今回のメインは手まり寿司♪マグロ・鯛・サーモン・海老・錦糸卵の
5種類を提供させて頂きました!(^^)!鯛には、シソ・錦糸卵にはトビッコ
をトッピングしています**
小さく食べやすい大きさで見た目も華やか\(^o^)/
天ぷらは、南瓜・オクラ・椎茸・海老の4種類。衣は薄衣でサクサク♪
そして、デザートには手作りの豆大福を♪
もちもちした生地に今回は赤エンドウ豆を加えました。
塩っけが残る赤エンドウ豆は、小豆の甘さと相性抜群★☆
お住まいの方からも、とても好評でした\(^∀^)/
次回のイベントメニューは、水無月御膳(和食)を予定しています!
2017-05-27 | Posted in 新着情報 | Comments Closed