栄養部よりイベントメニューです♪
こんにちは!栄養課より更新です(^v^)
5月に入り、いたる所でこいのぼりが気持ちよさそうに泳ぐ姿を見かけま
す♪慈愛の郷でも先日[端午の節句メニュー]を提供させていただきま
した!今回はこちらをご紹介したいと思います。
献立はこちら(@^^)/~
●散らし寿司
●鶏と野菜の含め煮
●黒ごま豆腐
●清汁
●かしわ餅
人気のお寿司を提供させて頂きました!今回の散らし寿司は、
錦糸卵・貝割れ・イクラをトッピング♪春色のトッピングに貝割れの
新緑色が映えた盛り付けに仕上げました(^◇^)
そして手作り黒ごま豆腐!以前ご紹介しましたグリンピース豆腐をアレ
ンジ♪旬のウドを添え、梅肉醤油で召し上がって頂きました。
黒ごまの風味が際立ち、プルンとした食感が食べやすく
お褒めの言葉を頂きました(^^)/
次回のイベントメニューは、洋食メニューを予定しております。
3種類のフライと今の時期にぴったりの甘酸っぱい副菜を予定していま