イベントメニューのご紹介
こんにちは(*^^*)栄養課より更新です***
先日の文月御膳のご紹介です。献立はこちらヽ(^^)丿
- 新生姜の炊き込みご飯
- とうもろこしと玉葱のかき揚げ
- 夏野菜のポン酢ジュレかけ
- 筑前煮
- 赤出汁
- さつま芋蒸しパン
夏野菜をふんだんに使用した献立です(^◇^)
今が旬の新生姜は、すじが少なく辛みも穏やか!
その為普段の生姜に比べてとても食べやすい♪今回は、
炊き込みご飯に混ぜ込み、トッピングにも使用しています(^u^)
暑さで食欲が無くなるこの時期にぴったりの炊き込みご飯です*
そしてかき揚げには、とうもろこし・玉葱の他に海老や三つ葉も♪
野菜の甘さが引き立つかき揚げでした***
次回のイベントメニューは、「洋食」を予定しております!
アンケートでリクエストがありました献立を取り入れていますので、
お楽しみに(*^^)★☆