先日のお盆メニューです♪
こんにちは(^v^)栄養課より先日のお盆メニューのご紹介です♪
●にゅうめん
●野菜の煮物
●茄子の味噌田楽
●きゅうりの漬物
●奉書巻き
●お盆団子
にゅうめんは、椎茸・さつま揚げをトッピングしました(^u^)
出汁はかつお・昆布・椎茸を使用した慈愛の郷特製出汁を使用♪
3種類の出汁の香りが広がり、あっさりとしたにゅうめんを提供できました(^v^)
奉書巻きとは、白い食材を使用し奉書巻きのように巻いた物を指しま
す。今回は大根のかつらむきを使用し、きゅうりとカニカマを巻きました。
大根を甘酢に漬けているのでとても食べやすく、見た目も華やかな一
品でした(^v^)
またデザートには、白玉団子と手作り小豆をトッピングしたお盆団子♪
白玉団子は豆腐を使用し、歯切れの良いお団子を♪
トッピングの手作り小豆はお住まいの方から毎回好評です\(^^)/
次回のイベントメニューは、洋食メニューを予定しております***