栄養部より更新です♪
こんにちは(^^)
9月が過ぎようとしています。実りの季節の到来です。
先日秋分の日、慈愛の郷ではお彼岸のメニューをご用意いたしました。
●二色おはぎ
●たたききゅうりの昆布和え
●鶏と野菜の煮物
●のっぺい汁
●お漬け物
おはぎは、慈愛の郷手作りの餡でくるんでいます。
きなこには黒糖を混ぜ、優しい味の二色に仕上げました。
9月26日には、洋食メニューを用意いたしました。
●魚と野菜のフリット
●人参ラペ
●鶏ハムソースかけ
●プチグラタン
●南瓜のスープ
●りんごのクランブルケーキ
前菜の鶏肉には、トマトやバジル、オリーブオイルを加えたイタリアン風のソースをかけています。
お酢を効かせたさっぱりソースです。
フリットはカラスカレイ、ブロッコリー、なす、黄パプリカを
メレンゲを加えた衣でふんわり揚げています。
お住まいの皆様にもたいへんご好評いただけたようです(*^_^*)
次回は十五夜メニューの更新を予定しています♪