和食メニュー♪
こんにちは(^^)栄養課より更新です。
12月に入り、2017年もカウントダウンが始まったように感じます。
さて、慈愛の郷では先日11月27日イベントメニューをご用意いたしました。
●彩り押し寿司
●がね
●野菜の和え物
●赤出汁
●手作りかるかん
押し寿司は、錦糸たまご、さやえんどう、とびっこをトッピングし
見た目も楽しめる一品に仕上げました(*^_^*)
サクッと揚がったがねは、さつまいもの自然な甘さが引き立ちます。
かるかんは、慈愛の郷で蒸しあげた手作りのデザートです。
朝晩すっかり冷え込み、体調の崩しやすい季節です。
お体、ご自愛くださいませ。
2017-12-03 | Posted in 新着情報 | Comments Closed