和食メニュー♪

こんにちは(^^)栄養課より更新です。
 
12月に入り、2017年もカウントダウンが始まったように感じます。

さて、慈愛の郷では先日11月27日イベントメニューをご用意いたしました。
 
●彩り押し寿司

●がね

●野菜の和え物

●赤出汁

●手作りかるかん

11.27
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
押し寿司は、錦糸たまご、さやえんどう、とびっこをトッピングし

見た目も楽しめる一品に仕上げました(*^_^*)
 
サクッと揚がったがねは、さつまいもの自然な甘さが引き立ちます。

かるかんは、慈愛の郷で蒸しあげた手作りのデザートです。
 
朝晩すっかり冷え込み、体調の崩しやすい季節です。

お体、ご自愛くださいませ。

2017-12-03 | Posted in 新着情報Comments Closed