料理教室♪
皆様こんにちは(^^)
鹿児島市にあります、介護付き有料老人ホーム慈愛の郷
栄養課より、料理教室のご紹介をします。
今回は、おから甘納豆蒸しパンとバナナジュースでした。
こちらは、おから甘納豆蒸しパンを作っている様子です🎶
粉っぽさがなくなるまで、しっかり混ぜてもらいました。
完成した生地を銀カップに流し入れて
15分~20分蒸してきます!
しっとりもちもちに仕上がりました~(≧▽≦)
おからパウダーは、低糖質で食物繊維が豊富なので
色々な場面で活躍します♪
ぜひ、使ってみてください~!!
お次は、バナナジュースです(*’▽’)
バナナを適当な大きさに切っていきます。
後は、ミキサーに牛乳、はちみつ、レモン果汁を加えて、まわしていき
味を整えたら完成です!!
お味はいかがだったでしょうか?
今年の料理教室も、今日が最後でした。
一年間ありがとうございました!!
来年も、ご参加お待ちしております(^^)