4月の料理教室♪

皆様こんにちは(^^)

鹿児島市にあります、介護付き有料老人ホーム慈愛の郷

栄養課より、料理教室の様子をお届けします。

今回は、ラングドシャ、卵ボーロ、胡瓜とキャベツの即席漬けでした♪

1番

こちらは、バターとグラニュー糖、卵白を混ぜてもらっています。

2番

しっかり混ぜてもらったので、サクサクに仕上がりました(*^-^*)

今回は、スプーンで生地を薄くのばしてもらって焼きました♪

3番

胡瓜とキャベツの即席漬けは、袋に材料を加えて

酢、醤油、塩、ごま油などで味を整えます。

よくもみこんで、15分ほど寝かせたら完成です♪

4番

5月もお楽しみに~(*^▽^*)

2021-04-27 | Posted in 新着情報, 最新情報Comments Closed