端午の節句メニュー✨
皆様こんにちは(*^▽^*)
鹿児島市にあります、介護付き有料老人ホーム慈愛の郷
栄養課より、イベント食の紹介をします。
今回は、錦糸蒸し寿司、がね、冷やし茶碗蒸し、赤出汁
かしわ餅でした♪
錦糸蒸し寿司は、ふんわり酢飯をのせて包んでいき
10分くらい蒸します。
米が潰れないように、形を整えながら、包むことがポイントです。
食べやすいように、カットして盛り付けたら完成です(^^)
お味は、いかがだったでしょうか~♪
また、今回は冷やし茶碗蒸しを提供しました。
茶碗蒸しといえば、あたたかいイメージですが
冷やしても美味しく食べられます♪
上から、青のり粉を使用したあんをかけて
お召し上がり下さい(^^)
次回もお楽しみに☆彡