端午の節句メニュー✨

皆様こんにちは(*^▽^*)

鹿児島市にあります、介護付き有料老人ホーム慈愛の郷

栄養課より、イベント食の紹介をします。

今回は、錦糸蒸し寿司、がね、冷やし茶碗蒸し、赤出汁

かしわ餅でした♪

1番

錦糸蒸し寿司は、ふんわり酢飯をのせて包んでいき

10分くらい蒸します。

2番

米が潰れないように、形を整えながら、包むことがポイントです。

食べやすいように、カットして盛り付けたら完成です(^^)

3番

お味は、いかがだったでしょうか~♪

また、今回は冷やし茶碗蒸しを提供しました。

茶碗蒸しといえば、あたたかいイメージですが

冷やしても美味しく食べられます♪

上から、青のり粉を使用したあんをかけて

お召し上がり下さい(^^)

次回もお楽しみに☆彡

2021-05-08 | Posted in 新着情報, 最新情報Comments Closed