5月の料理教室♪
皆様こんにちは(^^)
鹿児島市にあります、介護付き有料老人ホーム慈愛の郷
栄養課より、料理教室の様子をお届けします。
今回は、レモンケーキと水ようかんでした。
こちらは、レモンケーキを作っている様子です。
薄力粉をふるってもらったり
材料を混ぜ合わせたり
どの作業も、皆さん、とても楽しそうでした♪
焼きたてのレモンケーキは、サクサクふわふわで
とても美味しかったです(*’▽’)
お次は、水ようかんを作っている様子です。
水、砂糖、粉寒天を鍋に入れて溶けるまで
しっかりと混ぜます。
小豆を入れてさらに、混ぜます。
今回は、手作り小豆を使用しているので
甘さを控えめにして、粒々小豆の食感も楽しめます~(^^)
お味はいかがだったでしょうか~♪
次回もお楽しみに☆☆