栄養部より*端午の節句 メニュー

こんにちは!栄養部より*
 
 
5月のイベントは端午の節句です。
 
 
 
 
○茶巾寿司
 
 
○炒り鶏
 
 
○茄子と茗荷のごま酢和え
 
 
○海老団子とみつばの清汁
 
 
○笹団子
 
 
今回はじめての茶巾寿司*
 
具入りの寿司を薄焼のたまごで包みました。
 
トッピングは木の芽と とびっこ☆
 
 
今月のイベントのご紹介*
 
今日は5/8にちなんで“ゴーヤの日”
ということで
“ゴーヤとツナのサラダ”をしました!
 
 
5/14にお誕生日メニュー!
 
 
次の日には、てづくりプリン。
 
 
5/23には、ご当地メニューで“山口県”!
2012-05-08 | Posted in 新着情報Comments Closed