栄養部より1月料理教室!!

こんにちは(^^♪
 
 
1月の料理教室の様子をご紹介します**
 
 
今回は【みたらし団子】【マドレーヌ】の2品です(@^^)/
 
 
 
マドレーヌは焦がしバターとすりおろしたレモンの皮を生地に混ぜ込みました(●^o^●)
 
焦がしバターの香りがとってもいい香り♪
 
 
みたらし団子は生地に豆腐を加えてやわらかい生地を作ります*
 
こねて、丸めて、茹でて、焼いてと工程は多いですが、
 
皆さん慣れた手つきで作られていました(^ω^)
 
みたらし餡をたっぷりかけて頂きました♪
 
 
 
 
 
 
今回の料理教室は12名の方に参加していただき、とても賑やかな時間を過ごす事ができました!(^^)!
 
 
来月は、【チョコレートムース】【林檎のアーモンドケーキ】の2品を予定しております***
 
 
 
2014-02-01 | Posted in 新着情報Comments Closed