4月料理教室
こんにちは(^.^)/
今回は先日行われました料理教室についてご紹介いたします。♪
今回は(いちご大福)と(キャベツの塩昆布漬け)の2品を
皆さんで作りました(#^.^#)
いちご大福は、生地から手作りします♪
混ぜ合わせるのに少しだけ力がいるので皆さんで少しずつ
協力しながら混ぜ合わせました!
あんこといちごを一緒に包む作業に苦労しながらも、
きれいないちご大福が出来上がりました(*^^)v
キャベツの漬け物は、きゅうりの板ずりやキャベツのカット、調味料を
合わせる事など様々な工程があります。
短時間ですが塩昆布を使用している為、しっかり漬かっていました♪
皆さんで一緒に作ると、もっとおいしくなるわねーと
お住まいの方同士で話されていました(*^▽^*)
来月5月の料理は
(水ようかん)(大根漬け物)(ドロップクッキー)
の3品を予定しております。
2016-04-30 | Posted in 新着情報 | Comments Closed