お盆メニューのご紹介
こんにちは!(^^)!
栄養課よりお盆メニューのご紹介です( ^^) ノ
8月14日のお昼に[かいのこ汁]を提供させていただきました!
かいのこ汁は鹿児島県の郷土料理でお盆に作られる精進料理です。
大豆や南瓜・人参など具だくさんで、鹿児島のお盆にはかかせない
料理です(*^^)v
また8月15日の夕食ではお盆メニューと致しまして
●にゅうめん
●野菜の煮物
●揚げさつま芋のべっこうあん
●きゅうりの漬け物
●お盆だんご(小豆のせ)
小鉢の揚げさつま芋はほくほくしていて、べっこうあんがよくからんで
食べやすく仕上がりました(@^^)/
お盆が過ぎましたが、暑さはまだまだ続きます(;_:)
水分補給をしっかり取り、食事も3食きちんと食べて夏バテしないよう
に心掛けましょう(●^ω^●)
次は、和食メニューを紹介する予定です♪♪
2016-08-17 | Posted in 新着情報 | Comments Closed