洋食メニュー🍳

こんにちは(^^)栄養課より更新です♪

先日の洋食メニューのご紹介です***

●ごはん

●前菜2種(人参ラぺ・スモークサーモン)

●魚のソテーバターソース

●海老のガーリック炒め

●きのこのチャウダースープ

●モンブランケーキ

10-26%e6%b4%8b%e9%a3%9f%e3%83%a1%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc
 
 
 
 
 
 
 
 
 

前菜の人参ラぺは、フランスの家庭料理です!(^^)!オレンジやレーズンを

加えマリネする料理で家庭によって様々な作り方があります。

今回はオリーブオイル・レモン汁を使い慈愛の郷の味にアレンジしました

(*^^)

秋の食材きのこをふんだんに使用したチャウダースープは

とても好評でほっとする味わい♪♪

デザートのモンブランケーキは、栄養課手作りです(^ω^)/

生地とクリームにはラム酒を使い、栗の渋川煮をトッピングしました**

マロンクリームの中にも、栗と生クリームが隠れていてアクセントになって

います(@^^)/

次のイベントメニューは、ハロウィンメニューです(^^)

先日の食事アンケートでリクエストがありました

グラタンを予定しております♪

2016-10-30 | Posted in 新着情報Comments Closed