洋食メニュー🍳
こんにちは(^^)栄養課より更新です♪
先日の洋食メニューのご紹介です***
●ごはん
●前菜2種(人参ラぺ・スモークサーモン)
●魚のソテーバターソース
●海老のガーリック炒め
●きのこのチャウダースープ
●モンブランケーキ
前菜の人参ラぺは、フランスの家庭料理です!(^^)!オレンジやレーズンを
加えマリネする料理で家庭によって様々な作り方があります。
今回はオリーブオイル・レモン汁を使い慈愛の郷の味にアレンジしました
(*^^)
秋の食材きのこをふんだんに使用したチャウダースープは
とても好評でほっとする味わい♪♪
デザートのモンブランケーキは、栄養課手作りです(^ω^)/
生地とクリームにはラム酒を使い、栗の渋川煮をトッピングしました**
マロンクリームの中にも、栗と生クリームが隠れていてアクセントになって
います(@^^)/
次のイベントメニューは、ハロウィンメニューです(^^)
先日の食事アンケートでリクエストがありました
グラタンを予定しております♪
2016-10-30 | Posted in 新着情報 | Comments Closed