4月料理教室♪
こんにちは!栄養課より更新です。
今日から5月に入りました♪
つつじが多く咲き、気温もどんどん上昇してきましたね!(^^)!
熱中症になりやすい時期にも入りましたので、こまめな水分補給を
お忘れなく!!
さて、今回は先日の料理教室の様子をご紹介します♪
4月は、苺大福・野菜のピクルスの2品を作りました!
苺大福は、料理教室ではこの時期の定番\(^o^)/
生地から手作りし、それぞれに丸めて頂きました♪
皆さんの思いがつまった大福の出来上がりです(^^)v
野菜のピクルスは、きゅうり・赤パプリカ・カリフラワーを切り
調味料と合わせました(^◇^)この時期にぴったり!
さっぱりとしたピクルスの出来上がりです♪
今回試食の際に、鹿児島のシンボル!桜島が噴火をしました(^^)/
もくもくと上がる噴煙を見て、皆さんお話にも花が咲いていました♪
次回の料理教室は、小松菜の蒸しケーキ・絞りだしクッキーを予定
しています(^v^)たくさんのご参加お待ちしております♪