料理教室ご紹介です!
こんにちは(^v^)栄養課より更新です***
先日行われました料理教室の様子をご紹介したいと思います♪
7月は[抹茶白玉寒天のせ][バナナジュース]の2品を皆さんで作りました!
まずは2グループに分かれての作成です♪
1グループの皆さんは、抹茶白玉団子の担当**
白玉粉と抹茶を合わせ交互にこねていきます(^v^)丸ーく丸めて
お湯に入れた瞬間抹茶の鮮やかな色が(^◇^)!
2グループの皆さんは、寒天とバナナジュース担当***
寒天と水を合わせ鍋で溶かし砂糖と合わせたら、冷蔵庫で冷やしま
す!冷やしている間にバナナジュースに取りかかりました♪
バナナ・牛乳・砂糖・レモン汁をミキサーへ***
皆さんとても手早くあっという間に試食の時間になりました(^◇^)
冷たいバナナジュースと、涼しげな寒天で試食の時間は
お話が進みとても和やかな雰囲気でした(^v^)
次回8月の料理教室は[ホイルケーキ][くずまんじゅう]の2品を予定して
おります*たくさんの方のご参加お待ちしております!(^^)!