平成最後の料理教室♪

皆様、こんにちは!(^^)!

鹿児島市にあります、介護付有料老人ホーム慈愛の郷より

4月の料理教室のご報告です☆

今回のメニューは…

「いちご大福・卵ボーロ・胡瓜とキャベツの即席漬け」でした。

4月1番

いちご大福の皮は白玉粉と砂糖と水を入れて電子レンジで加熱していきます。

4月2番

これを何度か繰り返すにつれもちもちの皮が出来上がります(^u^)

力がいる作業になりますが皆さんのご協力のおかげで美味しい皮を

作ることできました(*^-^*)

4月3番
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

最後はそれぞれのお皿の上で包んで完成です!

4月4番
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

次回は「ヨモギ団子とレモンケーキ」です。お楽しみに~!

2019-04-30 | Posted in 新着情報, 最新情報Comments Closed