栄養部より※かごしまメニュー※
こんにちは!
栄養部より*
11月3日は文化の日。
鹿児島では 三大行事のおはら祭りでした(^−^)
今年は今までに況して
盛りあがったようですね*
鹿児島の大きなイベントも行われたので
慈愛の郷では
”かごしまメニュー”を♪
やまいもをすりおろして
ふんわりメレンゲをまぜあわせてつくる
慈愛の郷自慢のかるかん。
鹿児島のさつまあげの甘さがあって
すっぱさとマッチしている
さつまあげの酢の物。
きびなごのお刺身。
具だくさんの味噌汁、さつま汁。
そしてそして!
一番のこだわり豚骨煮(*^_^*)
鹿児島の芋焼酎と黒砂糖、
かぼちゃなどでじっくり煮込む豚骨*
ほろほろお肉も溶ける柔らかさになりました(^O^)
大根をはじめとしたお野菜にも
味が染みておいしかったです!
自慢の一品です!
今月11月もお誕生日メニュー、ご当地メニューと
さまざまなメニュー盛りだくさんです♪
2011-11-30 | Posted in 新着情報 | No Comments »
Comment