栄養部よりご当地メニュー《三重》

こんにちは!
栄養部よりご案内です。
 
4月25日に毎月恒例の“ご当地メニュー”をしました。
 
 
今月は三重!
 
 
 
 
○箱寿司
 
 
○めかぶと香味野菜の和え物
 
 
○里芋のごま煮
 
 
○あおさ汁
 
 
○抹茶カップケーキ
 
 
三重は県域の1/3以上が自然公園区域で、長い海岸線を持ち
自然にも恵まれています。
 
伊勢海老、アワビ、松坂牛など高い特産品を思い浮かべますが
 
その他に
伊勢平野では米・野菜、
鈴鹿山麓では茶、
松坂・伊賀地域では肉牛や海の幸などが有名です。
 
 
慈愛の郷で人気のお寿司を箱寿司に*
 
 
特産品はお茶!もということで
甘納豆をトッピングして、抹茶のカップケーキをてづくりデザートに(^-^)
 
 
5月は山口県を予定しています♪
2012-05-03 | Posted in 新着情報Comments Closed