栄養部よりご当地メニュー《三重》
こんにちは!
栄養部よりご案内です。
4月25日に毎月恒例の“ご当地メニュー”をしました。
今月は三重!
○箱寿司
○めかぶと香味野菜の和え物
○里芋のごま煮
○あおさ汁
○抹茶カップケーキ
三重は県域の1/3以上が自然公園区域で、長い海岸線を持ち
自然にも恵まれています。
伊勢海老、アワビ、松坂牛など高い特産品を思い浮かべますが
その他に
伊勢平野では米・野菜、
鈴鹿山麓では茶、
松坂・伊賀地域では肉牛や海の幸などが有名です。
慈愛の郷で人気のお寿司を箱寿司に*
特産品はお茶!もということで
甘納豆をトッピングして、抹茶のカップケーキをてづくりデザートに(^-^)
5月は山口県を予定しています♪
2012-05-03 | Posted in 新着情報 | Comments Closed