3月料理教室です。

こんにちは!

3月の料理教室の様子をご紹介したいと思います。

 
 
今回は【関東風桜餅】【ドロップクッキー】の2品です。
 
 
関東風桜餅は、クレープ生地のような薄い生地にあんこを巻きます。
ピンク色のきれいな生地が出来あがりました!
 
 
 
 
 
 
 
ドロップクッキーは、バターたっぷりのクッキーです。
スプーンを使い、生地を天板の上に落として形を整えます。
 
おいしそうな焼き色がつきました!
 
 
 
 
 
 
2品を作りあげ、皆さん試食しながらお話をして、とても楽しい時間になりました。
 
 
 
 
 
来月は、【フレンチトースト】【スノーボール】の2品です。
2013-03-28 | Posted in 新着情報Comments Closed