栄養部より~さくら御膳~

こんにちは!栄養部より
 
春メニューの“さくら御膳”という献立をご紹介。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
○桜鯛の木の芽焼
 
 
○がんもと野菜の煮物
 
 
○わかめとしらすの酢の物
 
 
○桜海老の炊込みごはん
 
 
○赤出汁
 
 
○いちごババロア
 
 
桜鯛を刻んだ木の芽の漬け焼きにし、桜の塩漬けを添えました。
 
がんもと野菜の煮物には、春らしいこごみを使用。
 
桜海老をたっぷりごはんと調味液と一緒に炊きました。
炊きあがりの香りもとてもよかったです!
 
いちごババロアも普段とは違い、桜で型抜きです。
 
今年は桜が1週間ちかくはやく咲いています。
慈愛の郷のお住まいの方も、お昼にお花見にいかれています。
 
4月3日にはおにぎりなどをいれた“花見御膳”をする予定です!
2013-04-01 | Posted in 新着情報Comments Closed