栄養部より~さくら御膳~
こんにちは!栄養部より
春メニューの“さくら御膳”という献立をご紹介。
○桜鯛の木の芽焼
○がんもと野菜の煮物
○わかめとしらすの酢の物
○桜海老の炊込みごはん
○赤出汁
○いちごババロア
桜鯛を刻んだ木の芽の漬け焼きにし、桜の塩漬けを添えました。
がんもと野菜の煮物には、春らしいこごみを使用。
桜海老をたっぷりごはんと調味液と一緒に炊きました。
炊きあがりの香りもとてもよかったです!
いちごババロアも普段とは違い、桜で型抜きです。
今年は桜が1週間ちかくはやく咲いています。
慈愛の郷のお住まいの方も、お昼にお花見にいかれています。
4月3日にはおにぎりなどをいれた“花見御膳”をする予定です!
2013-04-01 | Posted in 新着情報 | Comments Closed