イベントメニュー
こんにちは(*^^*)♪栄養課より更新です***
先日の[冬至メニュー]をご紹介したいと思います。
●ひじきご飯
●鯛のみりん焼き
●南瓜まんじゅうべっこうあん
●かぶと柚子の酢の物
●赤出汁
●金時豆
冬至という事で、南瓜と柚子を使用した献立です!(^^)!
南瓜まんじゅうは、甘辛く煮た挽肉と南瓜を混ぜ合わせ蒸して
柔らかく仕上げました♪
酢のものには、今が旬のかぶを柚子果汁と合わせました(^^)
さっぱりとしていて柚子の香りが口いっぱいに広がります***
次のイベントメニューはクリスマスメニューを予定しています\(^o^)/
2016-12-31 | Posted in 新着情報 | Comments Closed